Профессиональная фотосъёмка любых мероприятий...
 
Главная
Богородское
Вешняки
Восточный
Гольяново
Ивановское
Измайлово
Косино-Ухтомский
Метрогородок
Новогиреево
Новокосино
Перово
Преображенское
Соколиная гора
Сокольники
Все новости
 
 
 
Сампрачка
Место для вашей информации

 

Опубликовано: 14-03-2019

Что посмотреть в ВАО. Достопримечательности Восточного административного округа г. Москвы.

Спортивный клуб «Измайлово»
 
Вход в клубКонноспортивный клуб Измайлово является самым известным своего рода местом. История начинается в 1935 году, когда маршал Советского Союза Семен Будённый, приказал начать стройку. Сам он был командующим конной армии, именно поэтому спортивный клуб связан с конным спортом. Когда-то давно ездить верхом на лошадях могли только люди специального назначения, например, офицеры, солдаты, главнокомандующие и так далее, теперь же это стало доступно каждому.

Территория клуба сохраняет свой первозданный вид, с того времени поменялась лишь фасадная часть и несколько балконов перестроили в служебные помещения. Во время Великой Отечественной войны большинство лошадей и воспитанников клуба отправлялись на фронт. По инициативе скульптора Гилярова, на территории был возведён памятник коню. С 1994 года конноспортивный комплекс «Измайлово» получил статус памятника истории.
 
Памятник «Победители»
 
Памятник расположен на Вешняковской улице, авторами скульптуры являются Воскресенский, Лебедева, Кирюхина. Основная идея заключается показать сплочённость и единство Советского народа. Несмотря на все трудности, граждане Советского союза выйдут победителями в любой ситуации.  На скульптуре находится  бронзовая табличка с надписью «Победителям». Композиция памятника состоит из трёх мужчин, поверх которых развивается знамя. Двое из мужчин одеты в простую одежду, и только третий в военную форму. Это символизирует то, что солдаты, носившие военную форму, хотят поскорее вернуться к мирной жизни и трудиться во благо Родины.
 
Немецкий городок в Перово
 
Архитектурно-парковый комплекс, расположенный вблизи Зеленого проспекта. Постройка производилась во время Великой Отечественной войны, а строителями были сами немецкие военнопленные. На сегодняшний день является административной единицей Москвы с многоэтажными зданиями, на данный момент остались только два дома с первозданной архитектурой, один из них находится рядом со стоматологической клиникой.
 
Салтыковский лесопарк
 
Расположен возле МКАДа, состоит из 5 лесных массивов, на территории протекает река Пехорка, рядом с ней находится два пруда «жёлтый» и «тарелочкин». Также на территории лесопарка находится 4 родника.

Егерский пруд

Егерский пруд располагается на юге от административного округа Сокольники на Остроумовской улице. Существует легенда о Егерском пруде. Однажды, когда императрица Екатерина II прогуливалась мимо пруда, Егерь познакомился с Фрейлиной. Через некоторое время Егерь понял, что влюбился в неё с первого взгляда, Фрейлина ответила ему взаимностью, они часто виделись и проводили время около пруда. Но пришло время отъезда императрицы, в этот день фрейлина рассказала ей о своих чувствах к Егерю, однако Екатерина II поставила ее перед выбором. Фрейлина долго мучилась, выбирая между императрицей и Егерем, но последнее ее решение осталось за Екатериной II. На утро, узнав о решении Фрейлины, Егерь утопился.

Последние новости и события











Популярное на сайте
Сколько просят звезды российской эстрады за новогодний корпоратив

 

Полезные мелочи. Как взломать банкомат
10 самых лучших фото макросъёмки насекомых за всё время
Как материализуются наши мысли. Связь человека со вселенной.
История про ту самую Леночку Макарову

Яндекс.Метрика   Служба новостей Восточного административного округа г. Москвы PRO ВАО
Все материалы, опубликованные на сайте, охраняются законом об авторском праве и смежных правах.
Перепечатка любых материалов сайта возможна только при наличии гиперссылки на наш ресурс!   Контакты |  Карта сайта | Поиск