Профессиональная фотосъёмка любых мероприятий...
 
Главная
Богородское
Вешняки
Восточный
Гольяново
Ивановское
Измайлово
Косино-Ухтомский
Метрогородок
Новогиреево
Новокосино
Перово
Преображенское
Соколиная гора
Сокольники
Все новости
Место для вашей информации

 

Опубликовано: 15-02-2016

Та новость, которую опубликовало наименьшее количество СМИ в рунете

И вроде бы не та новость, чтобы её публиковать на портале Восточного округа города Москвы, и вроде информационный повод почти недельной давности…  да и кому нужны неприятности, связанные с теми политическими темами, о которых принято говорить только на кухне, за бутылочкой «горькой» и в круге лишь близких людей. Ан нет, не дают нам покоя, различные активисты, оппозиционеры, да и просто интересующийся народ.

Жили-жили не тужили, в кризис выживали как могли, но за прошедшую неделю в нашу редакцию пришло несколько писем (от разных людей – проверено), суть посланий одна и та же: нет в нашей стране независимых средств информации. Пишите вы о том: "где ёлку в ВАО купить", да "как мелкого воришку поймали", играете вы под одну и ту же «Собянинскую дудку»!

Да какие проблемы? Ну давайте «запилим» ту новость, которую, по данным Яндекса опубликовало наименьшее количество СМИ в рунете.

Оппозиционер Навальный подал в суд на Президента России

Собственно говоря, объём этой новости достаточно большой, но мы постараемся привести, лишь суть информации, а у кого будет время, тот сможет пройти по оригинальной ссылке и ознакомиться со всеми сопутствующими документами.

Алексей Навальный пишет:

 

Подал в суд на Путина из-за зятя Путина и уверен, что выиграю

Именно так. Сегодня отнесли в Тверской суд административное исковое заявление. Ответчик: президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович.

Этот ответчик нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции», причём нарушил его не как-то политически, и не в целом, а совершенно конкретно и лично. Потому я и прошу суд принудить его нарушения исправить.

Это очень просто. Объясняю и уверен, что вы меня поддержите.

 
Есть у Владимира Путина дочь - Катерина Тихонова
дочь Путина
У дочери есть муж — Кирилл Шамалов

Следовательно у Владимира Путина есть зять — Кирилл Шамалов.

 

Кириллу Шамалову принадлежит через ООО «Яуза 12» большой пакет крупнейшего нефтехимического предприятия России — компании СИБУР. Вот здесь подробно описано, как он его приобрел. Это всё открытые данные, можете перепроверить через реестры.

 

Так получилось (ВНЕЗАПНО), что после того, как Кирилл Шамалов (зять) стал акционером СИБУРА, Владимир Путин (тесть) очень этот Сибур полюбил. Полюбил настолько, что лично выпустил распоряжение о том, чтобы выдать компании 1,75 миллиарда долларов из Фонда Национального Благосостояния.

Таким образом, он лично передал частичку благосостояния народа России своему зятю. Имел право? Юридически, да. Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов.

 

Всё дело в том, что есть в России закон о противодействии коррупции. В этом законе прописано понятие «конфликт интересов»:

Коротко говоря, конфликт интересов — это когда у чиновника есть «личная заинтересованность», а таковая возникает, если выгоду от твоего решения получают определенные лица, включая супругов детей.

Кирилл Шамалов — супруг дочери Путина. Выделение Путиным денег компании, где бенефициаром является супруг его ребёнка — классический конфликт интересов. Прям как в учебнике. Идеальный кейс, на котором можно объяснять, что вообще такое конфликт интересов.

Сам по себе конфликт преступлением не является. Такая ситуация может возникнуть и главное требование тут такое: принять меры, заявить о конфликте интересов и, если надо, взять самоотвод.

Грубо говоря, в этой ситуации Путин обязан сказать: хочу дать денег «Сибуру», но там мой зять в акционерах сидит, поэтому сообщаю вам, граждане России, о конфликте интересов, решать вопрос этот не буду — пусть Медведев подписывает.

Вот и всё. Однако сделано это не было. Это уже серьёзное нарушение и первый признак коррупции.

И закон, и право, и здравый смысл на нашей стороне. Даже если вы поклонник Путина, вряд ли вы будете настаивать на том, что ему стоит лично раздавать наши миллиарды своей родне. Всё, что мы требуем: признать конфликт интересов, сообщить о нем и не принимать такие решения лично.

Вообщем, Алексей полностью уверен в своей правоте и пишет, что: «А главное — на нашей стороне правда. Это неопровержимый факт, что Путин своим личным решением передал компании своего зять 1,75 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния. Любой нормальный человек (даже если он сторонник Путина) согласится, что здесь конфликт интересов».

Естественно, что рассмотрение этого дела не принял ни один суд. Но, Алексей сказал, что будет добиваться справедливости!

Так что, такие-то дела! Ссылка на оригинал https://navalny.com/p/4724/ (может ни у каждого открыться, поскольку оригинальный сайт в блокировке).

Материал подготовили Александр Сталеваров и Екатерина Скороходина
 

Последние новости и события











Выкуп автомобилей

Яндекс.Метрика   Служба новостей Восточного административного округа г. Москвы PRO ВАО
Все материалы, опубликованные на сайте, охраняются законом об авторском праве и смежных правах.
Перепечатка любых материалов сайта возможна только при наличии гиперссылки на наш ресурс!   Контакты |  Карта сайта | Поиск